网站首页  
县区频道: 驿城区西平县上蔡县平舆县正阳县确山县泌阳县汝南县遂平县新蔡县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
积极提供档案资料利用 为市政协文史馆增光添色服好务
作者:档案管理科  来源:档案管理科日常提供利用工作后  更新时间:2018-5-23

积极提供档案资料利用 为市政协文史馆增光添色服好务

    驻马店市档案管理科,为了积极响应建设好驻马店市政协“文史馆”展览,为市政协“文史馆”的建设提供了增光添色的档案资料综合利用服务性工作。

    为了建设好驻马店市政协“文史馆”中的【文化】【交流】【教育】【历史】等若干个展览、展示窗口中的版面,档案管理科工作人员积极提供了可信、详实的第一手档案和历史资料予以佐证、揭示。在提供利用过程中,克服人员少,需要检索的信息点多和信息点散的情况下,积极克服客观上存在的一些因素,为了市政协能建设好“文史馆”努力做好提供档案、资料服务和利用工作。由于所利用档案、资料的内容上横跨了多门类的档案以及报刊等资料,涉及面比单一主题查找提供利用相比而言较繁琐,档案管理科工作人员认认真真,有条不紊历时长近一个月的时间,在利用档案、资料时间跨度二十多年里,最后,为市政协提供了包括文档、照片、报刊等不同载体,不同专题和不同内容的档案资料近150多张。顺利地完成了这次档案资料的提供利用。

    这次为市政协“文史馆”建设好多个栏目和窗口展览、展示的版面提供详尽的档案与资料,是档案人日常档案工作服务于社会,服务于人人的一个缩影,这是我们的服务宗旨。为此,为做好我们档案人踏实的档案与资料综合利用服务性的工作,更应从今天开始,永远在路上。

友情链接