网站首页  
县区频道: 驿城区西平县上蔡县平舆县正阳县确山县泌阳县汝南县遂平县新蔡县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
积极提供利用    为“人大农调研”做好服务工作
作者:档案管理科  来源:档案管理科利用服务现场整理  更新时间:2019/3/22

积极提供档案资料利用 为“人大农调研”做好服务工作

   

       日前,中国人民大学马克思主义学院的高洁、王峰二位同志持所在单位的介绍信,来到驻马店市档案局管理科,因农业调查研究课题之由,需要查阅档案馆馆藏的档案资料予以佐证。二位同志说明来意和讲明目的后,我们首先为之办理了查档前的登记手续,后就着手开始为二位同志进行提供利用档案资料服务工作。     

    由于二位同志的这个调研课题内容大且必较宽泛,根据我们的建议,即先确定查阅档案资料的范围和需要查阅档案全宗后,再检索相关具体目录,然后再根据筛选出相关的目录后,再查阅具体的档案资料内容,这样尽量走查阅最短路径和尽量节约查阅目录耗费的时间。经过一个上午的查阅,筛选和确定,前后为二位同志先后调取检索目录十多本,牵涉到从1965年以来的和横跨到政府的,农业的,水利等多个部门的档案资料32卷、史志资料多本,并根据需要提供了复印服务。

    此次查档利用资料服务过程,得到了利用者的中肯,临走之时并签字留念。我们深知,档案利用服务工作是建立在厚积的档案、资料----这个坚实的基础。我们为此而努力的脚步一直在路上行。


    ( 下图 :为本次提供馆藏档案资料部分展示 )


上传_20180806103308_副本.jpg

   

    上传_20180806103129_副本.jpg

友情链接